건시금치솥밥, 마늘버섯꽂이, 유자우럭탕수육 등
지역특산물 이용한 메뉴 눈길 끌어
지역특산물 이용한 메뉴 눈길 끌어
남해군으로부터 사업비를 지원받아 지난해 신규로 개업한 오동마을 입구 농가맛집 화전별곡(대표 박은정)이 어느새 1년을 맞이했다.
화전별곡은 개업 후 코로나19 확산으로 올 4월까지는 영업을 하지 못해 어려움이 많았지만, 농가맛집 화전별곡 대표는 `사회적거리 두기`가 완화된 5월부터 2~3명의 고객이라도 방문하면 정성을 다해 화전별곡에서만 맛볼 수 있는 시금치솥밥을 주메뉴로한 한상차림을 제공하고 있으며, 남해를 찾는 관광객에게 남해특산물 홍보도 하고 있다.
농가맛집 화전별곡 메뉴는 크게 화전정식(1만5천원)과 별곡정식(2만5천원)으로 나눠져 있고, 남해 대표 특산물인 시금치솥밥, 마늘버섯꽂이, 유자우럭탕수육, 생멸치(오징어)무침 등 육지와 바다가 어우러진 건강한 밥상을 예약제로 운영하고 있어 예약손님은 기다리지 않고 따뜻한 식사를 바로 할 수 있다.
박은정 대표는 "처음 시작할 때처럼 한결같이 유지해 남해군 특산물을 이용한 대표적인 농가맛집으로 거듭날 수 있도록 최선을 다하겠다"며 "여기서 멈추지 않고 앞으로는 남해마늘을 이용한 메뉴도 추가로 개발하여 지역주민뿐 아니라 관광객에게도 제공할 수 있도록 노력할 것"이라 말했다.
저작권자 © 남해시대 무단전재 및 재배포 금지