기사 (2건) 리스트형 웹진형 타일형 남해 마늘과 한우의 만남, 입맛 돋구는 `맛있는 케미` 남해 마늘과 한우의 만남, 입맛 돋구는 `맛있는 케미` 아이디어를 가진 창조경영인들이 남해마늘연구소의 지원을 받아 남해 특화작물을 활용한 제품을 개발해 눈길을 끌고 있다.주인공은 김동일 바래협동조합 대표, 송영옥 남해플래닛 대표, 이근한 블랙베리 베리굿농장 대표 3인.이들은 지난달 18일 남해마늘연구소 세미나실에서 열린 `남해군 특화작물을 활용한 제품 개발 아이디어 지원사업` 성과보고회를 통해 그동안 연구 개발해 온 남해 특화작물을 활용한 아이디어 제품을 선보였다.이들 3인이 선보인 제품은 남해의 대표 특산물인 한우와 마늘을 결합시켜 부드럽고 먹기 좋은 남해마늘 한우육포(바래협동조합)과 이 상품 어때요 | 한중봉 기자 | 2022-03-08 15:08 "사과의 상큼함에 흑마늘의 건강을 더한 남해산 젤리" "사과의 상큼함에 흑마늘의 건강을 더한 남해산 젤리" 아이디어를 가진 창조경영인들이 남해마늘연구소의 지원을 받아 남해 특화작물을 활용한 제품을 개발해 눈길을 끌고 있다.주인공은 김동일 바래협동조합 대표, 송영옥 남해플래닛 대표, 이근한 블랙베리 베리굿농장 대표 3인.이들은 지난달 18일 남해마늘연구소 세미나실에서 열린 `남해군 특화작물을 활용한 제품 개발 아이디어 지원사업` 성과보고회를 통해 그동안 연구 개발해 온 남해 특화작물을 활용한 아이디어 제품을 선보였다.이들 3인이 선보인 제품은 남해의 대표 특산물인 한우와 마늘을 결합시켜 부드럽고 먹기 좋은 마늘한우 육포(바래협동조합)과 흑 이 상품 어때요 | 한중봉 기자 | 2022-03-01 14:20 처음처음1끝끝