딸기 식감과 저온진공농축법을 활용
색깔까지 살려낸 제품
색깔까지 살려낸 제품
남해군 농산물종합가공센터가 이동면 송동관 씨가 생산한 딸기를 활용해 햇딸기잼을 5월에 출시한다고 밝혔다.
개당 중량 330g의 이 햇딸기잼은 딸기함량이 70%이상이며 딸기 특유의 식감과 저온진공농축법을 활용해 색깔까지 선명하게 잘 살려낸 제품이다.
송동관 씨는 "햇딸기잼을 출시하기 까지 제조시설을 구축하기 위해 투자 부담이 크고 제조여건을 조성하기에 애로사항이 많았는데 가공센터를 이용해 가공품을 생산할 수 있게 돼 감사드린다"고 말했다.
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