졸업반 학생 64명이 차린 미식향연
경남도립남해대학 호텔조리제빵학부(학부장 김지민)가 지난 9일 남해대학 조리과학관 2층 레스토랑실습실에서 제25회 졸업작품전시회를 개최했다.
호텔조리제빵학부 2학년 재학생 64명은 `세상을 맛있게 만드는 맛의 축제 미식향연(味食饗宴)`이라는 주제로 △한식 △양식 △일식 △푸드카빙 △제과제빵 △커피·조주 등 다양한 분야의 창작품 250여점을 선보였다.
전시작품 중 한식 부문에서는 궁중요리실무 `시금치팀` 외 17팀이 산뜻한 봄의 향기를 한국 고유의 음식에 담아 표현한 작품을, 양식 부문에서는 현장서양조리 `흑기사팀` 외 14팀이 남해의 농·축·수산물로 만든 서양식 코스요리로 초여름의 정취를 만끽할 수 있는 작품을 출품했다. 또 제과제빵 부문에서 현장제과제빵 `푸른구슬팀` 외 22팀이 세계 각국의 빵·디저트·초콜릿·마지팬·웨딩 케이크 등을, 푸드카빙 `최고조팀` 외 9팀이 얼음조각과 과일조각을, 커피·조주 부문에서는 남해특산물을 활용한 특수 칵테일·커피 창작품을 선보였다.
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