남해대학 호텔조리제빵학부 제25회 졸업작품전 개최
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남해대학 호텔조리제빵학부 제25회 졸업작품전 개최
  • 전병권 기자
  • 승인 2023.06.27 11:58
  • 호수 849
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졸업반 학생 64명이 차린 미식향연
남해대학 호텔조리제빵학부가 지난 9일 남해대학 조리과학관 2층 레스토랑실습실에서 제25회 졸업작품전시회를 개최했다.
남해대학 호텔조리제빵학부가 지난 9일 남해대학 조리과학관 2층 레스토랑실습실에서 제25회 졸업작품전시회를 개최했다.

 경남도립남해대학 호텔조리제빵학부(학부장 김지민)가 지난 9일 남해대학 조리과학관 2층 레스토랑실습실에서 제25회 졸업작품전시회를 개최했다.
 호텔조리제빵학부 2학년 재학생 64명은 `세상을 맛있게 만드는 맛의 축제 미식향연(味食饗宴)`이라는 주제로 △한식 △양식 △일식 △푸드카빙 △제과제빵 △커피·조주 등 다양한 분야의 창작품 250여점을 선보였다.
 전시작품 중 한식 부문에서는 궁중요리실무 `시금치팀` 외 17팀이 산뜻한 봄의 향기를 한국 고유의 음식에 담아 표현한 작품을, 양식 부문에서는 현장서양조리 `흑기사팀` 외 14팀이 남해의 농·축·수산물로 만든 서양식 코스요리로 초여름의 정취를 만끽할 수 있는 작품을 출품했다. 또 제과제빵 부문에서 현장제과제빵 `푸른구슬팀` 외 22팀이 세계 각국의 빵·디저트·초콜릿·마지팬·웨딩 케이크 등을, 푸드카빙 `최고조팀` 외 9팀이 얼음조각과 과일조각을, 커피·조주 부문에서는 남해특산물을 활용한 특수 칵테일·커피 창작품을 선보였다.


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