13명의 쉐프, 남해대학 로컬푸드마스터 과정 수료
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13명의 쉐프, 남해대학 로컬푸드마스터 과정 수료
  • 한중봉 기자
  • 승인 2024.01.15 16:22
  • 호수 876
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HiVE사업단, 8주간 농수산 요리 전문가 프로그램 진행해
남해대학 HiVE사업단의 `2023 로컬푸드마스터 과정`이 지난 11월 10일부터 12월 29일까지 매주 금요일 8주간 진행됐다.
남해대학 HiVE사업단의 `2023 로컬푸드마스터 과정`이 지난 11월 10일부터 12월 29일까지 매주 금요일 8주간 진행됐다.

 남해대학 HiVE사업단의 `2023 로컬푸드마스터 과정`을 통해 13명의 예비 요리사가 배출됐다. 
 이 과정은 남해대학 HiVE사업단에서 주관한 평생직업교육 프로그램으로, 지역 특화분야와 연계한 스마트 농수산 가공 전문가 육성 차원에서 계획됐다. 교육 기간은 지난해 11월 10일부터 12월 29일까지 8주 45시간이었다.
 해당기간 동안 수강생들은 학내 조리과학관 서양조리실습실에서 △신선한 식재료 선택법과 식중독 예방 교육 △육류, 가금류, 생선류, 채소류 조리기법 △창업 가능한 최신 조리법 교육 등을 수강했다. 
 경남도립남해대학은 지난달 29일 권오천 호텔조리제빵학부 교수와 수료생 13명이 참석한 가운데 지역 특화분야 연계 직업교육을 위한 `2023 로컬푸드마스터 과정` 수료식을 개최했다.  


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